@Projy
Начинающий программист

Проблема с переменной и Math.floor(Math.random() * n ). Как исправить?

Я только начал изучать JavaScript, и закончил изучение массивов, как экзамен автор книги предлагает создать генератор случайных слов, действий, чисел и т.д. Сделать это предполагается в консоли Google Chrome. Я попытался и у меня получилось, далее мне нужно было создать генератор дразнилок(вместо него я попробовал кое-что свое) и тут возникла проблема:
var chest = ["coin", "bomb", "key", "pill", "heart", "troll-bomb", "nothing"];
var randomChestItem = chest[Math.floor(Math.random() * 7)];

Без randomChestItem
spoiler
chest[Math.floor(Math.random() * 7)];
получается, а когда пытаюсь присвоить этот процесс к переменной, то постоянно выдаёт "pill".
Как получить рабочую переменную т.к. без неё, с моими знаниями, ничего не сделать.
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Вы присваиваете переменной randomChestItem не процесс, а значение случайно выбранного элемента из массива chest.
Переменная не будет меняться пока вы ей не зададите другое значение.
Посмотрите этот пример: https://jsfiddle.net/tc1pLpxf/
Надеюсь понятно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы