serii81
@serii81
Я люблю phр...

Как узнать, где подкралась ошибка «TypeError: First argument must be a string, Buffer, ArrayBuffer, Array, o r array-like object.»?

В терминале появляется вышеуказанная ошибка. Я понимаю, что это связано с gulp-rigger, объединение html. Но ведь в терминале не описано, где эта ошибка, в каком файле, на какой строке. Мне что придется гадать?
serii@serii-desktop:/var/www/test.loc/src$ gulp                          
[19:42:24] Working directory changed to /var/www/test.loc                
[19:42:29] Using gulpfile /var/www/test.loc/gulpfile.js                  
[19:42:29] Starting 'default'...                                         
[19:42:29] Starting 'clean'...                                           
[19:42:29] Finished 'clean' after 4.39 ms                                
[19:42:29] Starting 'build'...                                           
[19:42:29] Starting 'clean'...                                           
[19:42:29] Finished 'clean' after 2.57 ms                                
[19:42:29] Starting 'html:build'...                                      
buffer.js:262                                                            
  throw new TypeError(kFromErrorMsg);                                    
  ^                                                                      
                                                                         
TypeError: First argument must be a string, Buffer, ArrayBuffer, Array, o
r array-like object.                                                     
    at fromObject (buffer.js:262:9)                                      
    at Function.Buffer.from (buffer.js:101:10)                           
    at new Buffer (buffer.js:80:17)                                      
    at /var/www/test.loc/node_modules/gulp-rigger/index.js:20:29         
    at Rigger.<anonymous> (/var/www/test.loc/node_modules/rigger/index.js
:719:9)                                                                  
    at emitOne (events.js:96:13)                                         
    at Rigger.emit (events.js:188:7)                                     
    at /var/www/test.loc/node_modules/rigger/index.js:252:16             
    at /var/www/test.loc/node_modules/rigger/node_modules/async/lib/async
.js:232:13                                                               
    at /var/www/test.loc/node_modules/rigger/node_modules/async/lib/async
.js:113:21

Или я что-то не понимаю.
Вот ссылка на проект https://github.com/seriiserii825/jeday-autoxoll
Буду рад помощи, надеюсь, что решу для себя этот вопрос раз и навсегда.
  • Вопрос задан
  • 4837 просмотров
Решения вопроса 1
motr
@motr
Ошибка риггера выскакивает при выполнении таска "bootstrap:build", потому что в файле bootstrap.js риггеру даётся ссылка на пакет, установленный в bower (jquery.min.js). Но и файла bower.json тоже нет.
Можешь либо установить Jquery в node_modules:
npm install jquery --save-dev
И исправить путь в bootstrap.js к jquery //= ../../../../node_modules/jquery/dist/jquery.min.js

Либо делай:
1. bower init
2. bower install jquery --save-dev (--allow-root если с рут правами в терминале ставишь)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы