Создаю фотогалерею и придётся загружать, в общей сложности, 500-1000 фотографий.
Буду загружать через background-image: url().
Можно ли как-то автоматизировать этот процесс ?
Приходит в голову решение на js с помощью цикла:
1. Создать нужное количество div, создать массив из них.
2. Создать строчный массив из имен файлов.
3. и менять this.style.background-image в цикле
lazy load, иначе ваша страница умрет не родившись
все 500-1000 картинок же не влезут в один экран
грузите сначала два экрана и при скроллинге на второй догружайте по одному
проще сделать pagination - бесконечный сролл, особенно картинок, раздражает, с pagination легче вернуться, если что-то пропустил
Andrew Ghostuhin, не имею привычки писать не читая. И не следует принимать предупреждения за угрозы.
Теперь у вас есть время неспешно понять что здесь ожидают от пользователей.
...бесконечный скролл, особенно картинок, раздражает, с pagination легче вернуться, если что-то пропустил...
Это — если делать тяп-ляп.
А если по-человечески, — то возврат будет в то же самое место, откуда пользователь ушел.
Запоминаем кусок DOM-дерева в переменной, запоминаем scrollTop — а потом возвращаем все это обратно.
HTML5 History API поддерживается сейчас везде: https://caniuse.com/#feat=history
P.S. Сайт ВКонтакте откройте, полистайте там альбомы с фотографиями.
По-моему проще просто сделать php цикл и брать изображения из папки. Так как у вас будет foreach, вам не нужно знать сколько изображений будет в папке - все на автомате.
mr jeery, вам нужно не быстрее, а под вашу задачу. Если задача ставиться как: создать html-код с 500-100 слайдами, то вам в php, если задача иная - то возможно пригодится JS
triggerfinger, ок, набросайте мне по быстренькому как вытащить из произвольной папки на сервере все картинки (имена файлов нам не известны) на ЛЮБОМ фронт-енд фреймворке. Можно чисто описательно.
triggerfinger, к - компетентность.
Создаем папку и кладем в папку файлы - сколько их абсолютно не важно, как и то как они называются. На любом серверсайд языке( хоть на башскрипте) создаем список файлв и отдаем в хтмл как готовую строку. Профит. Достаточно создать папку и загрузить в нее 1000 фото. Как вы будете прописывать это руками с "любым фронтенд фреймворком" я уже готов посмотреть и поплакать (нет).
Какое отношение фронтенд фреймворк имеет к серверу?
Откуда навязчивая мысль что имена файлов не известны? Этого в вопросе нету.
На Ноде это делается в 3 строчки - и что теперь?
ThunderCat, "На любом серверсайд языке( хоть на башскрипте) создаем список файлв и отдаем в хтмл как готовую строку. " - нормальные люди для таких целей сегодня используют API, а не рендарят по 1000 элементов на сервере каждый запрос))) Компетентность блин.
ThunderCat, вы не видите разницу между "количество и названия не важны" и "количество и названия не известны"? Вы логику изучали в университете? Как вам программируется по жизни без нее вообще?
triggerfinger, перечитайте что я написал, это не одно и тоже, я не говорил что неизвестны, сказал что это не важно известны или нет. То есть как раз и вижу разницу. Dixi.
ThunderCat, в том-то и дело. Если это не важно, то акцент вопроса смещается с сервера (пхп, получения имени файлов) на фронт - непосредственно динамический рендер элементов (а откуда данные поступают и как - в вопросе не спрашивается и не уточняется, все вопросы только о фронте). Или мне пора спать и я не понял ни вопроса ни вашего ответа.