Как рассчитать мощность VDS-сервера для CMS Opencart?
Суть в том, что пора переежать на VDS/VPS, но не понятно, какой сервер мне нужен.
Как рассчитать мощность процессора и кол-во оперативной памяти необходимой для стабильной и быстрой работы сайта?
Привет,
Зависит от "тяжести" работающего сейчас сайта (размер БД, кол-во товаров, ... и т.п.). А то есть магазин на 1000 товаров, а есть на 50000. Поэтому и мощности хостинга будут разные.
Понятно. Это не много, так сказать.
Фото к товарам имеются? Сколько они сейчас в объеме занимают? От этого зависит параметр "сколько места выделяется" при выборе тарифного плана на хостинге.
Кстати, а почему вы решили "Суть в том, что пора переежать на VDS/VPS"? Тормоза на сайте? Какие сейчас параметры хостинга?
Moris Haos, Сейчас сидим на бегете, на тарифе Town и наш сайт перегружает их сервер, т.е. наш сайт делает 400% от суточных лимитов по нагрузке. Оптимизировали и закешировали уже все что только можно, но нагрузка упала не серьезно. Если повышать лимиты, то будет еще дороже (сейчас порядка 1000 в мес), а ВПС/ВДС явно дешевле получится, по крайней мере большинство конфигураций.
Сайт весь весит порятка 1,5 Гб из этого понятное дело изображения 85-90%.
KVM + 4 ядра + 2 Гб памяти + 20-30 Гб винт - этого вполне хватит, думаю. VDS с такими параметрами стоит 6000-7000 руб в год (100-120 баксов). Можно, конечно, намутить что-то и на Амазоно-подобных хостингах, но я не сторонник облаков в плане хостинга :-), предпочитаю KVM и FreeBSD.
Удобство VDP/VPS заключается в том, что они легко масштабируются, поэтому выбирают минимально подходящий, а затем увеличивают мощность по ходу дела.
Именно поэтому всякие амазоны и удобный - они масштабируются очень просто. Но дорого.
Иван Дрожжин, вы не можете посмотреть стоимость минимального сервера на aws?
невозможно сказать какой вам нужен минимальный сервер. Может достаточно того, на котором просто запустится вебсервер, а может нужен кластер.