@DeniSidorenko

Как сделать вывод только главных категориях OpenCart?

Добрый день. Есть вывод категории. Есть категории первого и второго уровня. Выводиться их названия в сайдбаре. При нажатии на категорию открывается такое же окно( другое содержание) с сайдбаром которые имеет и категории второго уровня. Мне надо что бы всегда и везде были ВСЕ категории только первого уровня. Не пойму в чем ошибка в коде

<div class="b-aside-menu">
  <?php foreach ($categories as $category) { ?>
  <?php if ($category['category_id'] == $category_id) { ?>
  <ul><li>
  <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
  </li></ul>
  <?php if ($category['children']) { ?>
  <?php foreach ($category['children'] as $child) { ?>
  <?php if ($child['category_id'] == $child_id) { ?>
 <ul><li> <a href="<?php echo $child['href']; ?>"><?php echo $child['name']; ?></a></li></ul>
  <?php } else { ?>
 <ul><li> <a href="<?php echo $child['href']; ?>"><?php echo $child['name']; ?></a></li></ul>
  <?php } ?>
  <?php } ?>
  <?php } ?>
  <?php } else { ?>
 <ul><li> <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a></li></ul>
  <?php } ?>
  <?php } ?>
</div>
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zoozag
@zoozag
Opencart
В шаблоне вам хватит и такого кода.
<div class="b-aside-menu">
  <ul>
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>  
    <li>
      <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    </li>
    <?php } ?>
  </ul>
</div>


От модуля зависит от какой категории показывается на первом уровне. Скорее всего в контроллере модуля должна быть строка с кодом вроде этого:
$this->model_catalog_category->getCategories(0);
Проверьте что в качестве аргумента идет 0, тогда всегда будет выдаваться список категорий первого уровня.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы