Доброго времени суток, суть вопроса вот в чем, есть большое количество видео на них нужно нацепить текст, сейчас пользуюсь camtasia на рендер видео HD качества в 40 минут уходит 40-60 минут, может кто пользовался редакторами которые это делают быстрее? Было бы шикарно, если б он был онлайн, но и обычные тоже вполне сойдут
Ну понижать битрейт, уменьшать качество сжатия, может даже посмотреть какие есть кодеки, которые жмут хуже, зато работают быстрее?
Если вопрос не в месте - посмотреть losless кодеки, они обычно быстрые
Тут суть в комбинации - чем быстрее жать (пресет), тем меньше анализируется картинка - хуже сжимается.
Чем меньше битрейт - тем в меньший объем нужно впихнуть то, что сжимаете.
Если же битрейт высокий - то картинка даже со слабым сжатием просто умещается, и качество выходит ок.
Тем более у вас же однопроходное сжатие.
В какой-то момент скорость винта может уже недотягивать.
Saboteur, Ну кстати да, винт у меня уже на последних вздохах, но мне кажется не на столько
То есть думаете если поставить битрейт в те же самые 2к скорость увеличится? Надо будет посмотреть, насколько качество ухудшится. Я просто довольно плохо разбираюсь в этой сфере, раньше рендарил максимум в вегасе и камтазии, но с настройками в сони не игрался, а в камтазии вообще их не нашел.
Самое интересное, что можно это поставить на сервер ВДС, и вобще свой комп не нагружать, только теперь над конфигурацией подумать надо.
caof19, я не настолько шарю, чтобы сходу сказать настройки - нужно поиграться.
Просто такие вещи, как наложить текст, фон, обрезать, ресайзить, наложить простые эффекты - ffmpeg оказался самым удобным, поскольку настроек много и гибко, во-вторых консоль, что позволяет это дело автоматизировать и не запускать тяжелые приложения. Сам же ffmpeg есть и под линукс и под виндовс, то есть если один раз разобрался с настройками для кодирования, запустить можно где угодно.
У меня есть смартфон и камера. Посидел как-то вечер, написал два скриптика для конвертации видео для каждого девайса, и теперь уже и не помню точно что там происходит, просто кидаю в папку и получаю файлы удобного размера/формата/качества.
caof19, Зависит от кодека. Видяшка однозначно помогает ускорять декодирование оригинального видео. Насчет сжимать - опять же зависит от кодека, некоторые умеют в GPU, но CPU все равно активно участвует