Реально ли найти гуру frontend-a с которым можно посоветоваться по различным вопросам или это бредовая идея?

Я, наверное, больше верстальщик-тыжвебмастер, до angular, react и т.д пока не дошел (не было необходимости, застрял на галерах).
Живу в деревне, даже поговорить о вебе толком не с кем.
Я уже не новичок (около 5 лет на фрилансе) и хотелось бы узнать как делают свои проекты другие люди у которых много опыта в разработке сайтов, работы в команде/офисе и которые лично перепробовали кучу инструментов, софта и прочего.
Вот задумался реально ли найти настоящего профи во фронтенде которому будет не в напряг проконсультировать/пообщаться на какие-то общие темы?
По типу: "как и чем лучше собирать фронтенд", "использовать тот или иной препроцессор" и т.п.
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Обычно люди не очень любят помогать, но очень любят указывать где другие неправы.
Поэтому если есть у вас желание узнать, как народ использует какую-то технологию (допустим А), то вместо "как мне юзать А?" напишите "Я вот попробывал ваше А, у меня не зашло, поэтому А - фигня"
Ответ написан
@Tech_Nomad
Веб-разработчик, электрик, кочевник, распиздяй
Такого рода знакомства в ходе совместного сотрудничества могут возникнуть. Но так, чисто для консультации будет думаю трудно (или даже не реально) найти какого нибудь "гуру" просто "поболтать".

Я живу в Берлине, тут наверное самая динамичная Web-Dev-сцена во всей Европе, но и мне в принципе не с кем со стажем "проконсультироваться". Бывал я тут на многих meetups (meetup.com) на темы Vue.js, Symfony и WordPress и разговаривал с некоторыми профессионалами, но толку от этих разговоров было мало, разве что пожрать бесплатно обычно на берлинских meetups можно очень хорошо, так как часто их финансируют фирмы которые ищут профессионалов, но даже и это мне как вегану-сыроеду не интересно.

Так что я просту учусь в одиночку но с помощью хороших книг и туториалов (udemy.com, skillshare.com, lynda.com) и работаю спокойно. До сих пор мой концепт совсем не плохо работал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы