@Vadim1899

Безопасен ли такой метод реализации пользователей?

Добрый вечер!
Потихонечку изучаю PHP и все, что с ним связано.

Реализовал следующую авторизацию:
1. Подключил авторизацию через Steam
2. При авторизации, если пользователя нет в БД, он туда добавляется. Если он есть, то запускается сессия: $_SESSION['username'] = id пользователя.
3. При нажатии на "Выход" срабатывает unset($_SESSION['username']);

Безопасна ли такая реализация?
По сути сам вход (ввод логина и пароля) осуществляется на самом сайте steam, а сайт лишь получает успех или нет. Можно как-то задать сессию другого пользователя?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@synapse_people
смотря какой скрипт вызывается, Как его сложно будет найти и есть ли там сигнатуры, что запрос действительно от стим(есть ли их проверка?))
Ответ написан
Комментировать
@DanKud
Авторизация пользователей через Steam API де-факто никакого вреда принести не может. Сам функционал API не позволяет делать что-то серьезное с аккаунтом, кроме получения информации о пользователе, которая в целом и так общедоступна. Касаясь того может ли другой пользователь подключаться к чужой сессии, то конечно может, если будет знать cookie. Но откуда он их узнает?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы