okovalev
@okovalev

Как выполнить shell-команду из php по ssh и вернуть ее результат?

Добрый день.
1. ssh user@95.1.1.95
2. password
3. asterisk -rv 'sip show registry'
4. Закрываем ssh

Вопрос: Как получить вывод 3 команды в php?
  • Вопрос задан
  • 1438 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
1. ssh user@95.1.1.95
Чтобы сразу соединить с пунктом 4 - пользуйтесь rsh или remsh - выполнить одну команду на удаленном сервере
rsh user@95.1.1.95 "asterisk -rv 'sip show registry'"

2. password
Вот это не нужно, настройте авторизацию по ssh ключам, чтобы было и безопаснее и вводить пароль вручную было не нужно.

3. asterisk -rv 'sip show registry'
через rsh или remsh

4. Закрываем ssh
через rsh или remsh

Возвращаем значение
$result=exec("rsh user@95.1.1.95 \"asterisk -rv 'sip show registry'\"");
print "$result"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ну, как вариант,

asterisk -rv 'sip show registry' >somefile_123.txt

$output = file_get_contents('somefile_123.txt');

только надо будет заморочиться с уникальным номером (123) каждого вызова, чтобы на пятки самому себе не наступить.

топорно, но для "на коленке замутить" пойдет.
Ответ написан
Комментировать
PravdorubMSK
@PravdorubMSK
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы