Как инлайн элементы сделать одинаковыми по высоте родителя?
Есть блок в котором инлайн блоки. В которых предполагается разный по кол-ву слов текст, соответственно высота блоков меняется. Как сделать, чтобы не зависимо от текста блоки были одинаковые по высоте.
Ярослав Иванов, что Min-height ? ) я не поленился, специально пример создал, можете на нём показать, что вы подразумеваете, если для блоков min-height: 100%; , то я уже пробовал
Антон Спирин Спасибо, я знаю, что на флексах такое можно сделать, но я хотел бы это сделать на инлайнах ) возможно я отстал от времени, хотелось бы знать возможно ли так сделать или прибегать к js всё таки
Senseich, зачем в 2017 году верстать блоки на inline? flex даже на IE 11 себя прекрасно чувствует.
Могу еще предложить такой трюк https://jsfiddle.net/yrk7z4v0/. Но я бы использовал flex
Антон Спирин, Хитро, но думаю это просто мой загон, надо тоже к флексам привыкать. Ещё такой вопросик, немного не по теме, почему в моём примере при width:33%; блоки перескакивают на другую строку, а при width:30%; норм. Это глюк редактора или чего? )
Чтобы не перестраивались надо:
1. для самих блоков надо добавитьfloat: left;
2. глобально для всех элементов box-sizing: border-box;
3. более менее точное значение трети в css 33.33333%;
4. для конейнера использовать clearfix:
Senseich, браузер переносы строки между инлайн элементами на пробелы заменяет. Из-за пробелов элементы и перестраиваются.
Чтобы работало без float: left; надо либо переносы строки между элементами убрать
Можно имитировать таблицу - контейнеру сделать display: table, а дочерним элементам - table-cell. И кстати у вас элементы не инлайновые, а inline-block.