PaulMan
@PaulMan

Замена – на — в постах

Вопрос к разработчикам хабра. Сейчас, при публикации поста, вы заменяете все отдельностоящие символы "-" на "—", что облегчает ввод при написании поста. При подготовке текста в Word, там символы "-" заменяются на "–". В итоге, если вставить такой текст в пост, ваша автозамена уже не сработает, и придется заменять все вручную.

Имеет ли смысл сделать замену не только короткого символа "-" на "—" при публикации поста, как это происходит сейчас, но и более длинного "–", который автоматически проставляется в Word? Тогда материал, подготовленный в Word, будет проще выгружать сюда.
  • Вопрос задан
  • 2920 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Я, конечно, не разработчик, но думаю так: заменять нужно только отдельно стоящие (отбиваемые пробелами) дефис (-) и короткое тире (–), когда они ставятся автором топика с подразумеванием вместо них обычного тире (—), но не сплошным образом. Так, диапазоны дат (например, «2009–2013»), которые нужно по правилам писать через короткое тире и без отбития пробелами, тогда тоже окажутся написанными через тире (обычное, длинное).

Так что обычная сквозная замена, считаю, не лучший способ. Но решать, конечно, команде авторов и разработчиков сайта.

Или ещё можно перед публикацией запастить текст из ворда в типограф, и уже оттуда вставлять оттипографленный текст в форму ввода текста новой статьи здесь на сайте.
Ответ написан
@FullThrottle
Татьяныч постоянно утверждает, что нужно пользоваться кавычками типа елочки «» и длинным тире —.

(18+)
Знаки дюйма (" ") и дефисы (-), по мнению гуру, используют только конченые ебланы, дрочеры, хуесосы, уебанские имбецилы и просто жоповыебки и школяры. Однако в своем блоге Татьяныч только и делает, что везде расставляет знаки дюйма и хуячит дефисы вместо тире, что какбэ намекает. Для слоупоков: ...



… чтобы каждый раз не вводить кошерные, по мнению Тёмы, ASCI-коды, нужно зайти сюда и скачать раскладку или сделать самому в MSKLC.
(с) lurkmore.to
Ответ написан
В смартфонах и всех популярных ОС на компьютерах есть типографские символы и раскладки, в Ubuntu, к примеру, такая раскладка идет из коробки, нужно ее только включить, в Win и OS X есть раскладка Бирмана, в iOS и Андроид частоупотребляемые спецсимволы, вроде тире и кавычек открываются по длинному тапу. Хотя не все вообще отличают дюймы от кавычек и дефисы от тире, я бы заменял дефис отбитый пробелами или два дефиса подряд на тире, и дюймы вокруг фразы на кавычки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы