@asdasda11

Глупый вопрос о том, как используются SOCKS или PROXY при работе с сетью?

Я не в теме, поэтому вопрос наверное покажется глупым по самое не хочу. Предупреждаю заранее :slight_smile:

Вот в браузере есть настройка, чтобы использовать socks или proxy. Указываешь и все запросы идут через них. Окей, гугл, но как использовать подобное при работе с разными gem’ами? Ну вот например curl-запрос отправить или использовать mail gem или ещё что-то такое. Файл забрать ещё например.

Т.е. где-то можно прописать рельсам, что все запросы должны слаться так-то или это возможно только через имеющиеся настройки этих gem’ов?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
oh_shi
@oh_shi
У большинства гемов, которые осуществляют отправку запросов, есть параметры для конфигурации прокси. Например:
Typhoeus.get(
  url,
  proxy: proxy.url,
  proxyuserpwd: proxy.user_pass
)

А если у вас вообще ничего без прокси не работает, то проще настроить его на уровне системы, например: export http_proxy=http://user:password@host:port.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы