@Hellas

Как получить следующее значение в массиве?

Например, имеем массив ['posts', 'registration', 'replies']

Текущее значение - registration, значит, должны получить replies.
При значении replies - posts.
И при posts, соответственно - registration.

(элементы в массиве могут быть разными, главное - получить следующий элемент от текущего)

Желательно, чтобы решение было в одну строчку.
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Решения вопроса 1
StivinKing
@StivinKing
/**
 * @param {string[]} items 
 * @param {string} element
 * @return {string}
 */
function getItem(items, element) {
  return items[items.indexOf(element) + 1] || items[0];
}

Но, как и написал Илья Герасимов, если в массиве будут одинаковые наименования - работать будет не корректно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Имея только значение никак, если имеем индекс текущего значения то просто смотрим следующий индекс.
Если просто по значению то findIndex, но если будут одинаковые значения соотв. это сработает не правильно.
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
И желательно с заданиями на фриланс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы