partyzanx
@partyzanx

Как сделать скрипт, копирующий адрес текущей страницы + id?

<li id="exercise2" onclick="prompt('', location.protocol + '//' + location.hostname + location.pathname + location.search + '#exercise2' ); if (document.getElementById('exercise2') ) { $('body').scrollTo({top:$('#exercise2').offset().top-54, left:0 }, 500 ); return false; }"><span>Download the chinese words worksheet, print it and write it.</span></li>


Есть такой рабочий скрипт, вшитый в html. При нажатии открывается окно в котором ссылка на статью + якорь id.

1) Нужно чтобы это модальное окно не открывалось, а просто ссылка копировалась молча.
2) В этом коде приходится повторять якорь exercise2 дополнительно три раза, нужно этого избежать, чтобы якорь был только в начале id="exercise2
Чтобы типа того было
<li id="exercise2" onclick="prompt('', location.protocol + '//' + location.hostname + location.pathname + location.search + '#якорь' ); if (document.getElementById('якорь') ) { $('body').scrollTo({top:$('#якорь').offset().top-54, left:0 }, 500 ); return false; }"><span>Download the chinese words worksheet, print it and write it.</span></li>


Спасибо большое!
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
Погуглите copy text to clipboard js, делается обычно созданием элемента с нужным айди, вставкой в него текста, выделением этого текста и запуском команды copy.

C вашего примера ничего не понятно, вам нужно копировать с нужным якорем или же с текущим, если текущий якорь, то он window.location.hash
а вообще, весь url - это window.location.href
https://javascript.ru/window-location
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы