Как вы перезапускаете локальный сервер node.js при разработке?
Когда пишешь javascript для браузера, можно в любой момент сохранить файл, переключиться на браузер и нажать f5. Новый код будет загружен и может быть протестирован.
Когда пишешь на node.js, цепочка обновления кода длиннее: сначала нужно переключиться в консоль, остановить сервер, запустить сервер, перейти в браузер, нажать f5.
После 50-го раза за день сильно надоедает. Поэтому мне интересно, как справляются с этой проблемой те, кто имеет некоторый опыт разработки на node.js? Настраиваете в IDE перезапуск сервера на команду build?
Например, в Django такой проблемы вовсе нет, там девелоперский сервер следит за изменением исходников и сам автоматически перезагружается. А тот же php транслируется при каждом запросе.
Мне из рестартеров (которых и правда куча) вот этим удобнее всего пользоваться было: github.com/lrbabe/node-DJs, т.к. он смотрит не просто за файлами в какой-то папке, а именно за изменениями в исходном кодое.
В сервере приложений Impress реализовано слежение за файлами, которые подгружены в через require. Когда они меняются, то без перезагрузки проекта старый удаляется из памяти и подгружается новый.
чёт шляпа какая-то. Всё равно приходиться перезагружать чтоб изменения в коде вступили в силу. С консолью Git Bash вообще чёт не ладит. После Ctrl + C нету предложения завершения сервера (Y / N). При повторном запуске выбивает ошибку, что сервер не был выключен.
SinGlEBW, а глобально стоит или как dev dependency внутри проекта? Я глобально ставил. Пользуюсь в основном через терминал VS Code, но через Git Bash тоже работает, сейчас проверил. Или проблема может быть в версии ноды. У меня v10.15.3