@sa1ch

Почему может не работать php модуль pcntl?

В общем есть библиотека websocketd, в документации есть пример с использованием pcntl.
Кусок из кода:
pcntl_signal(SIGTERM, 'signalHandler'); // Termination ('kill' was called')
pcntl_signal(SIGHUP, 'signalHandler');  // Terminal log-out
pcntl_signal(SIGINT, 'signalHandler');  // Interrupted ( Ctrl-C is pressed)


Но данный код вызывает ошибку:

PHP Fatal error: Call to undefined function pcntl_signal()


в php -m присутствует модуль pcntl, т.е. я так понимаю php скомпелирован с нужным мне модулем.
Что мне делать, как заставить pcntl модуль заработать?
  • Вопрос задан
  • 2237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@neol
Управление процессами должно быть ОТКЛЮЧЕНО в окружении веб-сервера и результат будет непредсказуем если функции управления процессами будут использованы в окружении такого веб-сервера. (На практике это значит, что pcntl можно использовать только в CLI и CGI, но не в apache mod_php)

php.net/manual/ru/intro.pcntl.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽