MasterGerold
@MasterGerold

Как проскролить блок у которого overflow auto?

Доброго времени суток! Есть блок у которого position: fixed; height: 100%; overflow: hidden;.
Это меню, оно проскроливается, всё хорошо. Как узнать сколько я проскролил в этом блоке и как можно по клику подняться вверх?
Заранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alex_keysi
@alex_keysi
Помог с решением? Отметь “правильный ответ”
заведи обработчик события на wheel и суммируй в определенной переменной числа, которые показывают сколько человек проскролил. это можно взять в объекте события. Если по клику нужно подняться в шапку страницы, то используй на элементе ссылке href='#'
если нужно именно по событию в любую точку страницы попасть наверх, то думаю есть функции которые возвращают наверх в jquery вот пример
$('#scroller').click(function () {
        $('body,html').animate({
            scrollTop: 0
        }, 400);
        return false;
    });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы