Учить ли c++ в 2018. Для знающего C#?

Мне 14 лет
Ищу себя в языках уже 2 года ( php, c#, java, python)
Учу с# с октября. Хочу изучить с++ для низкоуровнего прог. Стоит ли начинать сейчас его учить или остаться на c#

UPD:
Вывод: Продолжать учить C#
Спасибо кто ответил!
  • Вопрос задан
  • 4993 просмотра
Решения вопроса 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Если вы считаете, что за месяц, почитав базовую работу с int/string и циклами вы что-то освоили, вы глубоко заблуждаетесь, особенно учитывая ваши другие вопросы.

Изучите хотя бы один язык, тот же C# до уровня уверенного джуниора, потом уже будете считать себя "знающим C#", потому что сейчас вы его совершенно не знаете.
Ответ написан
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Тут правильно отвечают - надо научиться программировать для начала, а после этого другие языки учить не придётся, только узнавать нюансы и стандартную библиотеку.
Чтобы научиться программировать необходимо написать с десяток программ. Программ с большой буквы, а не просто кусков кода которые делают то или это..
И не просто написать и забыть, а написать и пытаться развивать. Написали простой веб-сервер который отдаёт файлы из папки - ок, попытайтесь прикрутить к нему скриптовый язык для динамической генерации страниц, или cgi. или ещё что-нибудь. Сделали себе текстовый редактор - добавьте в него систему плагинов. Написали сайт - добавьте ещё функционала. И ещё и ещё.

Вы обязательно столкнётесь с проблемами. И начнёте понимать почему языки программирования такие какие они есть, зачем в них классы, шаблоны, статическая типизация и т.д. и т.п.

На это уйдёт много лет и только после этого вы сможете сказать что вы умеете программировать и соответственно знаете какой-то язык.
Ответ написан
@asd111
Учи алгоритмы и структуры данных. Потом почитай про паттерны проектирования, потом учи всё что связано с машинным обучением(machine learning). Этого тебе хватит минимум года на 2 чтобы хорошо изучить. Это базовые знания в программировании, которые желательно знать каждому программисту если хочется сделать что то посложнее чем обычный сайт.
Синтаксис это ерунда, любой синтаксис учится за 2 недели. Главное алгоритмы и структуры данных.
С++ сложный, много тонкостей. Лучше используй С# и алгоритмы и структуры данных из книг реализовывай на нём.
Из книг по алгоритмам могу посоветовать Вирта, Сэджвика, Кормэна - это три разные книги, выбирай любую.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы