@fokin_nikolay1989

Проблема с написанием выборки по столбцам php + mysql?

Добрый день проблеа такого характера.Есть форма с полями ФИО, дата рождения ,город
Поьзователю одновременно на пример надо использовать фильтр по фио и городу, а не по одному какомуто полю
Как будет выглядить select универсальный для всех полей но при этом осуществвлялся поиск только по тем полям которые указал польщзователь?
Для одной категории я все сделал
<td width="500"><strong>Фамилия Имя Отчество :</strong></td><br>
  <td>
  <input type="text" name="fio" maxlength="150" value="" />
  </td>
  <br>
<input type="submit" name="nazvanie_knopki" value="Поиск..." /><Br>

$sql = mysql_query("SELECT * FROM logRF where fio like '%".$_POST['fio']."%' ", $link);

ищет все фио которые были написаны в форме text
или може в этом запросе указать все поля с условием СОДЕРЖИТ
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@x_shader
Oracle & Coffee
Control Flow Functions
SELECT * 
  FROM logRF 
 where fio like IFNULL('%".$_POST['fio']."%', fio)
   AND b_date = IFNULL('%".$_POST['b_date']."%', b_date)
   AND city = IFNULL('%".$_POST['city ']."%', city)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы