@bpGusar
*spoiler*

Разные действия по нажатию на кнопку при разном разрешении экрана. Возможно?

Например если разрешение меньше 768px то нажатие на кнопку сделает это, если разрешение больше чем 768px то будет уже другое действие по нажатию на эту кнопку.
Такое возможно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
@bpGusar Автор вопроса
*spoiler*
В общем то все были правы но немного не так скрипт написали, я его немного переделал.

Вот правильное решение которое мне подошло:
$(document).ready(function () {
    if (window.matchMedia('(max-width: 768px)').matches) {
        // здесь одно действие
    } else if (window.matchMedia('(min-width: 768px)').matches) {
        // здесь другое
    }
});


И проблема еще в том что это срабатывает только при перезагрузке страницы, ибо когда ты просто сменил разрешение скрипт не отрабатывает как надо. Возможно это лечится играми с resize но мне лень проверять да и работу я сделал.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stimulate
@Stimulate
могу
if(window.matchMedia('(max-width: 768px)').matches)
{
}
Ответ написан
Комментировать
Loovery
@Loovery
Оптимист
Первое что в голову пришло проверять размер экрана, внутри события
document.body.clientWidth < 768
Ответ написан
Комментировать
var mql = window.matchMedia('all and (max-width: 768px)');
if (mql.matches) {
    // размер окна 768px или меньше
} else {
    // нет, размер окна более 768px 
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы