Есть сайт на котором происходит какая-то работа (например, перевод на notabenoid). Необходимо реализовать функционал, позволяющий вставлять ползунок с процентами выполнения работы в соц. сети. Не просто кусок кода на сайты, а именно в соц сети. То есть, чтобы обычный пользователь контакта мог в сообщение вставить, например, картинку (по ссылке) и она бы автоматом менялась в процессе выполнения работы (чтобы не нужно было делать обновление в браузере вручную).
Как я понимаю картинка нормально обновляться не будет, соц.сети не будут ее периодически обновлять, ведь так? Что использовать? Видео, gif? — короче нужна какая-нибудь технология.
В вк например, если разместить ссылку на фотку у ся в микроблоге, она загрузится как картинка, а если по ссылке картинку удалить, то и в микроблоге она пропадет. В таком случае думаю, что просто обновлять изображение на своем серваке, а в соцсети указать ссылку на картинку. При загрузке сайта, ссылка будет подтягиваться с вашего сервера. сам не проверял, но думаю так все и работает.
Человек в соц сеть приходит не на одну и ту же картинку пялиться, а пользоваться функционалом соц сети
В процессе пользования соц сетью (хождение к друзьям, по группам всяким разным) картинка будет обновляться при возвращении на ту страницу, где она размещена, при скроллинге тоже возможно, так как данные подгружаются. Чем плох такой вариант, когда пользователь не задумывается об обновлении страницы?
zag2art, В каком месте хотите разместить картинку?
не будет картинка обновляться, потому что она тянется не с сервера сайта, а с сервера вк, куда она записывается при первом добавлении ссылки, причем картинка еще пишется в кеш контакта, т.е. если вы обновите картинку на своем сайте и заново добавите ссылку на нее в вк, то покажется опять первоначальная картинка, вот такие дела, сколько живет кеш не известно. выход - делать приложение для вк.