Как создать представителя класса, если мы изначально не знаем, сколько будет представителей?
Допустим, в программе я считываю некоторые данные с файла. И при определенных условиях, мне надо занести в класс некоторый набор данных. (для примера, будем считать, что при объявлении функции, я должен занести в класс тип возвр. значение, имя функции, тип и порядок параметров).
Но, я не знаю, сколько таких объявлений может быть. Может быть как 2-3, так и 100-1000.
Каким образом сделать так, чтобы при объявлении создавался экземпляр класса. ?
Пока писал, на ум пришло сделать динамический массив классов, и после обнаружения нужного мне триггера, создавать просто новый элемент массива.
Очень непонятно написали. Вот о чём вопрос? О динамическом выделении памяти? Или о тот как добавлять методы в класс? Что означает слово "представитель"? Что означает фраза "занести в класс"? Массив классов создать невозможно. Не в С++ точно.
Не придумывайте собственные термины - вас никто не поймёт.
Вопрос не понятен абсолютно. Если требуется динамически определять тип создаваемого экземпляра класса, то смотрите в сторону qt. Там для этого есть doc.qt.io/qt-5.9/qmetatype.html
Frip , это не массив классов. Это массив объектов определенного класса.
У тебя все непонятно потому что ты термины используешь не так, как люди привыкли.
Напиши кодом прямо в вопросе. Возможно тогда на вопрос получится ответить.
Если такие типы тебе не знакомы, то сперва тебе стоит ознакомиться с поясняющей литературой относительно STL.
Например, подойдет Стандартная библиотека C++ Николая Джосаттиса или что-нибудь от Греба Саттера или Скотта Мейерса.
А для понимания принципов работы стандартной библиотеки тебе стоит прочитать как минимум Шаблоны C++ Девида Вандервуда или хотя бы C++: Библиотека программиста от Джеффа Элджера.
Книги все старые, но понимание дадут. После этого добра можно будет и за Эффективный и современный С++ от Скотта Мейерса взяться.
при объявлении функции, я должен занести в класс тип возвр. значение, имя функции, тип и порядок параметров
так не получится (можно конечно поизвращаться с шаблонами но ну его нафиг).
вам стоит пересмотреть выбранную архитектуру проекта, ибо вас занесло совсем не туда