@andre7777

Что использовать Supervisor или Schedule?

Необходимо чтобы воркер постоянно работал (пауза максимум в минуту подойдет).
На сколько я понял можно запустить такую задачу (cron):

$schedule
      ->command('queue:work --queue=check_status')
      ->name('check_status')
      ->everyMinute()
      ->withoutOverlapping();

Тогда каждую минуту, если воркер не работает, он будет запущен, а если уже работает - соответсвенно не запускает новый процесс.

В документации же советуют использовать Supervisor. Какие у него преимущества и будет ли нормально работать описанным выше способом?
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Запускать воркер через schedule(который запускается кроном), это примерно как забивать микроскопом гвозди.

queue:work изначально должно работать всегда через supervisor(или миллион других вариантов держания демона включенным).

а schedule запускается всегда через крон.

И это два разных механизка по сути своей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы