GordeyMan
@GordeyMan

Как задать обработчик нажатия кнопки в ReplyKeyboardMarkup()?

Доброго времени суток.

Не могу понять, как задать обработчик нажатий на ReplyKeyboardMarkup()
Вот как формируется keyboard:

listData = apiworker.get_data()

markup = types.ReplyKeyboardMarkup()
for data in listData:
    markup.row(data.get("Name"))


На выходе, получаю клавиатуру с ~20 вариантами. Нужно узнать на какую кнопку нажал пользователь.
Буду благоарен за любую информацию.
  • Вопрос задан
  • 898 просмотров
Решения вопроса 1
DarkWizardUa
@DarkWizardUa
Математик, кодер
В callbackquery задайте дополнительный параметр message с сообщениям которое есть в нужной вам кнопке. Либо там же делаете if-elif-...-else где через call.message.text где call - это параметр функции, что обрабатывает ответ с нажатия кнопки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если не ошибаюсь, кнопки просто предоставляю варианты текстового сообщения, вам необходимо на сервере определять нажатую кнопку по пришедшему сообщению.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы