selftrips
@selftrips

Можно ли как то заполнить форму (поисковый запрос) подключаемую с другого сайта?

Поисковая форма вставляется скриптом. Разработчик почему то не хочет/не может/не догадался сделать простою возможность, скажем чтобы в скрипте было некое поле которое можно заполнить средствами php, и это поле отобразится в форме поиска. Т.е. пользователю останется только нажать "искать", конечно если именно это его интересует.
Но так как руками пользователь может вбить любую информацию в форму, можно ли как то эмуклировать это действие, делая предзаполнение формы средствами php?
ps
если нужно конкретика.
Форма поиска отелей, ну скажем здесь
selftrips.ru/strany-i-mesta/aziya/turciya/rixos-pr...
У меня есть вариант в котором я жил (сразу сверху формы), логично было бы предзаполнить, хотя бы для того что если кто то хочет более подробно посмотреть этот отель, не надо вручную заполнять копировать и тд.

скрипт
<script type="text/javascript">
    (function(d, sc, u) {
      var s = d.createElement(sc), p = d.getElementsByTagName(sc)[0];
      s.type = 'text/javascript';
      s.async = true;
      s.src = u + '?v=' + (+new Date());
      p.parentNode.insertBefore(s,p);
      })(document, 'script', '//aff.bstatic.com/static/affiliate_base/js/flexiproduct.js');
</script>
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
Да, можно и в форму стороннего сервиса, но уже средствами JS.

После загрузки формы AJAX-ом делать запрос по нужному адресу
На бэкенде ловить этот запрос, получать нужные данные и в ответ на него отдавать все нужные данные в формате JSON
Клиенту приходит ответ AJAX-а, парсить JSON и распихивать по нужным полям

Естественно, конкретнее нельзя сказать, не работая над вашим сайтом)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы