@fedomax

Как настроить anaconda py для внешних соединений (API, PIP) с прокси и аутентификацией?

есть потребность использовать в использовании requests.get;pip install.
Использую JNotbook.
Во всех случаях соединений с внешним миром нужно как то прописать proxy и пользовательский логин/пароль.

схема:
!pip install --proxy domen\login:pass@xxx-xxx.xxx.xxxx:port pyinstaller

со скопированными из IE прокси-свойствами xxx не работает. Читал про способ cntlm но не вкурил в настройку.

Буду признателен за наводку. Может кто сталкивался с аналогичными проблемами?
  • Вопрос задан
  • 889 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@telman8
pip не умеет работать с ntlm v2.
Ставите cntlm,
Далее в сmd C:\Program Files (x86)\Cntlm\cntlm.exe -H -u юзернейм -d ваш домен
Получаете хэш:
Password:
PassLM 945D8CF7AC03D3E6552C4BCA4AEBFB11
PassNT 8A0E2DC0C5DAD839405525C16C4CD574
PassNTLMv2 513F79A8481F49FECFB9BF45263CB138
Копируете последние 3 строчки в файл C:\Program Files (x86)\Cntlm\cntlm.ini перезапустите службу cntlm.
далее запускаете cmd.exe вводим set https_proxy=localhost:3128 а после pip install .....
В файле cntlm.ini также необходимо прописать адрес корпоративного.
Например:
Proxy proxy:8080
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы