@wiyod

Несколько БД в одном NodeJS проекте с Mongoose?

Можно ли в одном NodeJS приложении использовать несколько БД Монго?
Как между ними переключатся? Как организовать код?

Вот к примеру как у меня сейчас:

mongoose.connect(process.env.DATABASE, { useMongoClient: true, autoReconnect: true, reconnectTries: 30, reconnectInterval: 1000 }, )
  .then(() => {
    console.log('Connected to Server successfully!')
  })
  .catch((err) => {
    console.log(` → ${err.message}`)
    return err
  })


Так я подключаюсь к process.env.DATABASE и там уже создается коллекция по моей модели.
А как быть, если я хочу использовать одну и ту же модель НО применительно к нескольким БД?
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Abcdefgk
Можно. Но работать не будет.
Ответ написан
@RidgeA
Теряюсь в догадках, зачем одна и та же модель в разных бд (понятно, если бы если в разных бд разные модели), но можно

1. создать несколько соединений с бд с помощью mongoosejs.com/docs/api.html#index_Mongoose-create...

2. а потом в рамках этого соединения создавать модель mongoosejs.com/docs/api.html#connection_Connection...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы