@Batlab
PHP Senior | Python Middle | JS Junior

Нужно хранить текстовые файлы в MySQL, как решить проблему?

Создаю сервис аренды магазинов аккаунтов (такой, как например Deer или Akkens).
Принцип. Владелец магазина загружает текстовый файл с аккаунтами или товаром (каждая новая строка - новый товар). Дальше уже в магазине пользователи могут покупать определенное его количество.
Сначала хотел сделать хранение загруженных аккаунтов в файлах, а в бд только хранить путь к самому файлу.
Но потом подумал, что может случится одновременная покупка товара и случится проблема с синхронизацией. Ну а оттуда и выползающие проблемы, типа дублирования товара, выдача его неправильным количеством и тд.
Теперь стало решено хранить это все в дб. Но отсюда вопрос, как именно?
Через file_get_contents(php) загружать содержимое файла прямо в бд, а потом оттуда вытаскивать и преобразовывать обратно в файл?
Подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать это все, а то уже голова болит..
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Решения вопроса 1
@synapse_people
При загрузке файла есть в массиве $_FILES, tmp_name вычитай от-туда содержимое текстового файла и положи в базу как BLOB поле.
Но так можно тебе базу завалить, если написать скрипт, который будет заливать сильно большие файлы.. и вся система ляжет. По сути, храни лучше название файла.
Одновременная покупка - решайте транзакциями базы данных или накрайняк flock.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы