@WiNNeR_tig

Как вставить картинку полученную через js в input type="file"?

Имеется вот такой код для получения картинки при перетаскивании изображения в браузер
(function(window) {
    function triggerCallback(e, callback) {
      if(!callback || typeof callback !== 'function') {
        return;
      }
      var files;
      if(e.dataTransfer) {
        files = e.dataTransfer.files;
      } else if(e.target) {
        files = e.target.files;
      }
      callback.call(null, files);
    }
    function makeDroppable(ele, callback) {
      var input = document.createElement('input');
      input.setAttribute('type', 'file');
      input.setAttribute('multiple', true);
      input.style.display = 'none';
      input.addEventListener('change', function(e) {
        triggerCallback(e, callback);
      });
      ele.appendChild(input);
      
      ele.addEventListener('dragover', function(e) {
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
        ele.classList.add('dragover');
      });

      ele.addEventListener('dragleave', function(e) {
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
        ele.classList.remove('dragover');
      });

      ele.addEventListener('drop', function(e) {
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
        ele.classList.remove('dragover');
        triggerCallback(e, callback);
      });
      
      ele.addEventListener('click', function() {
        input.value = null;
        input.click();
      });
    }
    window.makeDroppable = makeDroppable;
  })(this);
  (function(window) {
    makeDroppable(window.document.querySelector('.demo-droppable'), function(files) {
      console.log(files);
      var output = document.querySelector('.output');
      output.innerHTML = '';
      for(var i=0; i<files.length; i++) {
        if(files[i].type.indexOf('image/') === 0) {
          output.innerHTML += '<img width="200" src="' + URL.createObjectURL(files[i]) + '" />';
        }
        output.innerHTML += '<p>'+files[i].name+'</p>';

		//$('#realfileinput').val(files[i]);

      }
    });
  })(this);

и есть форма

<input id="realfileinput" type="file" multiple="multiple" accept="image" name="local_uploadfile[]">


Можно ли вставить изображения в эту форму ?
  • Вопрос задан
  • 1661 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Никак. Объект FileList доступен только для чтения, передать файлы в инпут может только пользователь, ручками.

Но вы можете повесить ajax отправку на sumbit формы, и добавить изображения к данным при отправке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы