webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...

Пока блока по времени и дням недели?

Вот потребовалось реализовать следующий функционал.
Есть график работы: ПН-ПТ 8-20 чч, СБ 10-14 чч и ВС выходной.
А заказчику нужно чтобы:
1) В будним в рабочее время, показывалось "Закроется сегодня в 20.00".
2) В будни, в нерабочее время - "Откроется завтра в 8.00".
Ну, в общем, по сложному графику, который задается через админку сайта.
Вопрос, как лучше реализовать? JS или PHP?
И есть какой-то пример, похожий на мою задачу на PHP вообще?
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 2
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
через php конечно же.
для начала тебе нужно date('w') php.net/manual/ru/function.date.php
p.s. а лучше даже date('N')
то что введут в админку хранишь в базе к примеру:
0-true
1-false
2-false
3-false
4-false
5-false
6-true
а потом на выводе просто сравниваешь:
<? $date_w = date('w'); ?>
<? if ( $array[$date_w] ) { ?>
Закроется сегодня в 20.00
<?} else {?>
Откроется завтра в 8.00
<?}?>
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Задаем временные интервалы как
Псевдокод
Message0 => array [ {start - end}, ...  ]
...
MessageN => array [ {start - end}, ...  ]

где start, end число секунд с начала недели.

Пробегаемся по массиву.
Если текущая дата попала в хоть один временной интервал, то выводим сообщение.
Язык решения задачи не имеет значения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы