Как вывести html страницу в другом html документе?
Помогите пожалуйста! Подскажите, как наиболее правильно (или хотя бы как нибудь) вывести один html документ в другом? Например, хедер у меня есть в одном файле, и я хочу просто его вставлять в каждую страницу как то просто, вместо того что бы постоянно вставлять большие куски кода. Что можете посоветовать (и вообще, насколько костыльный этот метод)?
тут поможет php include()
только запускать придется через сервачек, а не просто в браузере
Постоянно так делаю. И быстро и надежно. <?php include "header.php";}
tyzberd, Да, вот я со своим, довольно малым опытом верстаю сайты. Если честно, толком не понимаю как это правильно делать. Насколько знаю, берёшь, создаёшь страничку да и верстаешь. Заметил, что много есть кусков кода, которые не охота по 100 раз копипастить в разные файлы, и ищу обходной путь, что бы просто вставлять нужный кусок в нужное место одной-двумя строчками
у меня есть вариант c использованием gulp
gulp-nunjucks-render - для html
sass для стилей
но в этом нужно разобраться, а потом можно использовать в каждом проекте.
tyzberd, То-есть, пока я аматор (хорошее знание синтаксиса хтмл и цсс, базовые знания джс), просто не лепить велосипед, а набивать руку верстая как получается, и потихоньку начинать юзать фреймворки, в которых я найду выход из такого рода ситуации?
Pavlu4io, нет. можете понемногу и в том разбираться, сейчас есть много видео, оф докумментация, или перевод.
Там есть удобные вещи, например browserSync + gulp поднимает сервер, следит за изменениями файлов, при изменени стилей вы увидите их сразу на странице, без перезагрузки, при изменении html страница перезагрузится сама. И это не фреймворки.
Если делать на чистом HTML - создаете header.html и в нужном месте в index.html пишете <div w3-include-html="header.html"></div>.
А вообще, в nginx и apache есть свои функции include, которые позволяют делать то же.
Stalker_RED, я просто изучаю фронтенд, делаю как получается, тыкаюсь во все стены, и пытаюсь найти решения разные. Вот, столкнулся с проблемой большого количества кода, и пытаюсь решить методом инклуда какого-то