Выбрать поле из другого таблица?

Привет всем!
Есть простой запрос к б.д.
public function getCategoryNames($product_id) {     
        $query = $this->db->query("SELECT *
        FROM " . DB_PREFIX . "category_description cd
        LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "product_to_category p2c ON (p2c.category_id = cd.category_id)
        WHERE p2c.product_id = '" . (int)$product_id . "'AND cd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "'");     
        return $query->rows;
    }

как мне тут выбрать поле top из таблиц oc_de_av_category вот скриншот
знаю за это отвечает LEFT JOIN но самому не получается составлять запрос.
Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
public function getCategoryNames($product_id) {     
        $query = $this->db->query("SELECT *, dac.top
        FROM " . DB_PREFIX . "category_description cd
        LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "product_to_category p2c ON (p2c.category_id = cd.category_id)
LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "de_av_category as dac ON (p2c.category_id = dac.category_id)
        WHERE p2c.product_id = '" . (int)$product_id . "'AND cd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "'");     
        return $query->rows;
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы