@noombasa

Как сделать так чтобы на onClick в input, selectionStart не сбивался, когда мышь выходит за границы поля ввода?

есть input типа текст с ИД password при выделении текста я хочу получать границы выделенного, для этого на onClick висит функция
func=()=>{
startPosClick=document.getElementById("password").selectionStart;
endPosClick=document.getElementById("password").selectionEnd;
};
в хроме onClick не вызывает её, если курсор мыши выходит за пределы поля input. Как сделать так что он срабатывал адекватно?
Если не возможно, то тогда как сделать так, чтобы, при выходе за границы инпута, курсор внутри него вставал в конец текста и снималось выделение? я нашел событие onMouseOut, но как сделать снятие выделения и установку курсора в конец не знаю. Нужно сделать все без jquery.
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
@noombasa Автор вопроса
Блин, это был очень глупый вопрос, я забыл, что существует onSelect. Нужно было просто сразу вместо onClick вешать onSelect.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexeyGfi
@AlexeyGfi
YouTube >>> Битриксоид из Колхоза
>>> onClick не вызывает её, если курсор мыши выходит за пределы поля input
===
Как можно кликнуть на поле курсором, который не над ним?
Мне кажется, лучше использовать не onclick а onfocus/onblur
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы