chiehov
@chiehov

Как в Google Docs взять последнее число из столбца/строки?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Возник вопрос, на который никак не могу найти ответ в официальном руководстве Google.
Есть столбец с числами. Числа эти каждый день дополняются, посредством добавления ниже, в том же столбце.
В другой вкладке я делаю формулу. Мне необходимо, чтобы формула брала последнее число из того столбца, который обновляется каждый день в соседней вкладке.
Как это возможно осуществить?
Благодарю за ответы!
  • Вопрос задан
  • 3977 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
melpnz
@melpnz
UX/UI дизайнер
Гуглил похожую тему, помогла такая формула:
=+sort(B3:B14; not(isblank(B3:B14)) * row(B3:B14); false)
Ответ написан
alexgearbox
@alexgearbox
В соседнем с «числами» столбце пишете формулу, определяющую номер строки =ROW(). Проверка на заполненность ячейки не повредит =IF(...).

Определяете максимальное число в столе с номерами строки =MAX(...).

LOOKUP’ом берёте число из «числового» столбца из строки с максимальным номером.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы