Как осуществлять подмену HTML jQuery данными из массива?

Из за недостаточных знаний 2 дня голову ломаю как это осуществить. Есть массив:

var array = [
   {id:1,name:"name1",img:"/images/img1.jpg",url:"http://url.ru/1"},
   {id:2,name:"name2",img:"/images/img2.jpg",url:"http://url.ru/2"}
];

Нужно с помощью jQuery находить в html теги с атрибутами типа data-price="{'1','name'}" и подставлять туда значения из расчета что 1 значение атрибута "id" а второе значение это имя ячейки массива. Соответственно должно получиться следущее:

{'1', 'name'} = name1

{'2', 'img'} = /images/img2.jpg

До этого использовал простую конструкцию но теперь понадобилось использовать массив.

jQuery('.name').html('Николай');
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
one_day
@one_day
var id, name, img, url;
var array = [
   {id:1,name:"name1",img:"/images/img1.jpg",url:"http://url.ru/1"},
   {id:2,name:"name2",img:"/images/img2.jpg",url:"http://url.ru/2"}
];

var d = $('div').data('price');
var arr = d.split("'");

$.each(array,function(index,value){
  if (arr[1] == value["id"]){
    id = value["id"];
    name = value["name"];
    img = value["img"];
    url = value["url"];
      };
  console.log('id: ' + id + '; name: ' + name + '; img: ' + img + '; url: ' + url);
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dark_Scorpion
@Dark_Scorpion
Просто в цикле пройдитесь по массиву, подставляя данные в ваш скрипт из значения в данный момент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы