Можно ли вывести текст «прозрачный» для мыши или не перекрывающий слой с iframe полностью?
Вывожу карту в заголовке iframe echo '<iframe...'; selftrips.ru/strany-i-mesta/aziya/tailand/pkhuket-...
Как поверх этого фрейма разместить текст (название сайта), так чтобы карта осталась кликабельная, хотя бы в частях свободных от текста?
Как позиционировать текст?
Может надо как то по другому карту выводить?
Ankhena, я в том смысле что iframe я никак не позиционирую, теперь как относительно него вывести поверх него текст?
Или даже по другому.
Вообще можно попробовать включить вывод название сайта. Только как iframe под него засунуть?
Ankhena, А еще не подскажите можно ли как то просто (т.е. средствами css html) сделать так чтобы после первого действия с картой, попытка изменения масштаба или сдвига, т.е. какие то действия мыши) карта начинала перекрывать текст (т.е. текст исчезал?)
Ankhena, может с использованием трансформаций? Типа если мышь в области текста он вместе с фоном становится полностью прозрачным... так нельзя сделать?
Алексей, Чего? Чье позиционирование? Внутрь гугло-скрипта вы свой спан без JS не запихнете. Соответственно, если высота родителя равно высоте карты, то все и получится.
Алексей, в ИЕ какие-то сложности с восприятием либо iframe либо гугло карт. Смотрите разницу. Сами по себе стили, если заменить iframe на div, естественно, работают, потому что в них нет ничего такого.
Совершенно неясно зачем там эта карта сверху. Логичнее ее расположить под заголовком статьи.
Нанести название можно с помощью обычного блока текста с заданной шириной.
неужели действительно так плохо? ((
Мне казалось я нашел карте хорошее место...
а вот такая карта тоже плохо? selftrips.ru/category/strany-i-mesta/aziya/tailand (это картинка, по клику на настоящую карту перебрасывает)
Алексей, эта карта не нужна сверху совсем.
Единственный момент, что можно было бы сделать и это имело бы смысл - использовать большую карту с маршрутами и местами где вы бывали и сделать места кликабельными с открыванием статьи про это место.
Это напоминало бы настоящее приключение по неизведанным местам.
Philipp, Легко можно сделать (нашел плагин) карту стран с кликами по странам - > в рубрику соответствующей страны. Единственное что плохо - карта флеш, но разработчик обещает через пару месяцев перевести на что то более нормальное.