@matros97

DataGridView сохранить изменения в БД — C#?

Доброе утро! Подскажите, как мне при нажатии на кнопку «Сохранить», сделать сохранение изменений в БД, которые я сделал в DataGridView.

Вот так я получаю данные:

public DataTable SelectNowYear()
{
  DataTable dt = new DataTable("table");

  SQLiteConnection connection = new SQLiteConnection(connect_db);

  SQLiteCommand command = new SQLiteCommand("SELECT * FROM `"+ tablename +"` WHERE Year="+year, connection);

  connection.Open();

  SQLiteDataAdapter dAdpt = new SQLiteDataAdapter(command);

  dAdpt.Fill(dt);

  connection.Close();

  return dt;
}
  • Вопрос задан
  • 5332 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kubatai
@Kubatai
Техник-программист
При использовании ADO.NET у вас не должно быть больших проблем для изменения данных в БД. Посмотрите ссылки по теме:
Получение и изменение данных в ADO.NET
Обновление источников данных с помощью объектов Da...

Еще вариант:
При нажатии на кнопку "Сохранить" проходите циклом по DataGridView, сравнивайте стройки с оригиналом(по желанию) и составляйте запрос на обновление данных в БД.

P.S. Для безопасности данных советую запретить выполнение запросов и использовать только процедуры.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы