Часто когда мне приходится верстать сайт, в голове у меня все перемешано, я беру красивые картинки, красивые цвета, но в итоге все выходит не очень красиво и не удобно, когда открываешь хорошие шаблоны, видно что там разложено все по полочкам и видно, что это делали люди знающие толк в своем деле. Я изучаю работы других людей, пробую копировать их, но я бы хотел систематизировать свои знания о дизайне и верстке, что бы в будущем не делать все на коленках. Подскажите хорошею книгу или источник, где бы я мог найти такую информацию
Все таки для себя я хочу понять, почему один дизайн нам нравится и удобен, а другой нет, какие элементы являются ключевыми, как дизайн влияет на наше восприятие информации. Я не думаю, что буду заниматься этим в будущем, но я думаю, каждому разработчику рано или поздно придется иметь с этим дело
BotaniQ_Q, Посмотри этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=xZ4li_ELwPY&index=... там найдёшь ответы на свои вопросы. Не слушай их к дизайну таланта если нет, то можно его развить. У меня так же было в начале пути не знал почему у меня выходит такой треш, даже хотел бросить эту профессию, но не сдался и продолжал развивать свои навыки которых у меня не были и развил их. Удачи)