@moshkinev
Начинающий верстальщик

Вопрос по оформлению кода JS, регулярные выражения?

Добрый день!

Необходимо строку перевести в нижний регистр и удалить все кроме цифр и символов, вот рабочий код:

var str = "Some_string-9"
     str=str.toLocaleLowerCase();
     str=str.replace(/\W/g, "");
     str=str.replace(/_/g, ""); 
     //result: somestring9

Грамотно ли оформлять его подобным образом? В смысле в три строки такую простую операцию, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
Bobrodon
@Bobrodon
Обычный землянин
var str = "Some_string-9";
str.toLocaleLowerCase().replace(/\W/g, "").replace(/_/g, "");

Как минимум минус 2 строчки :)

***UPD***
Вот еще варик
var str = "Some_string-9";
str.replace(/[^A-Z0-9@.]/ig, "").toLowerCase();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
var str = "Some_string-9";
str.replace(/[^\W\d]/g, '').toLocaleLowerCase()
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Если данные регулярки появились не сразу и оба реплейса имеют под собой кучу обоснований, которые должны быть указаны тут же рядом

Если нет, то данная регулярка слишком проста, чтоб ее разделять на куски и вариант Stalker_RED, предпочтительнее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы