@SlavaMorg

Почему в поисковой выдаче появляется код, которого нет на сайте?

Здравствуйте. В общем, есть сайт domproekt56.ru, на wordpress. Если ввести в поиск "domproekt56.ru", то под названием сайта выводит вот такую строку - "wdOS,wdcp,wddns,wdcdn,lamp,lnmp,lnamp,LANMPһ װ." . На сайте её естественно нет. Если смотреть через инструменты google search console, то код сайта начинается так:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/tr/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>��ϲ��lanmp ��װ�ɹ� 供え wdcp  通販  -domproekt56.ru</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="author" content="wdlinux">
<meta name="keywords" content="wdOS,wdcp,wddns,wdcdn,lamp,lnmp,lnamp,LANMPһ����װ��">
<meta name="description" content="wdOS,wdcp,wddns,wdcdn,lamp,lnmp,lnamp,LANMPһ����װ��">
<style type="text/css"> 
<!--
.links {color: #009900}
.STYLE1 {font-weight: bold}
.STYLE4 {font-size: 36px}
.STYLE5 {color: #FF0000}
-->
</style>
</head>
<body>
<br>
<br>
<center>
<strong><span class="STYLE4">��ϲ��lanmp_wdcp ��װ�ɹ�</span>!</strong><br>
<h2 align="center">lanmp_wdcp��һ������nginx,apache,php,mysql��webӦ�û���<br>
  ��wdcp����ϵͳ��RPM��װ��,����������װ����,��,5���ӾͿɸ��<br>
  Ȼ��Ϳ���ͨ��wdcp��̨�������������վ,FTP,���ݿ��<br>
  ʹ�÷���,������,��ȫ,�ȶ�,����<br>
  lamp,lnmp,lnamp�������л�<br>
  <span class="STYLE5">��һ��,������ѵ�</span>.</h2><h2>></h2>
<p>wdcpϵͳ��������¼ <a href="http://www445.webjpjp.com:8080" target=_blank>http://www445.webjpjp.com:8080</a> Ĭ���û�����:admin wdlinux.cn </p>
<p><span class="STYLE1">�鿴���ػ�����</span><a href="/iProber2.php" target="_blank" class="links">̽��</a>��<a href="/phpinfo.php" target="_blank" class="links">phpinfo</a></p>
<p>wdOS����: <a href="http://www.wdos.net" target="_blank">http://www.wdos.net</a></p>
<p>wdOS��̳�������� <a href="http://www.wdlinux.cn/bbs/forum-2-1.html" target="_blank">http://www.wdlinux.cn/bbs/forum-2-1.html</a></p>
<p>lanmpһ����װ���� <a href="http://www.wdlinux.cn/bbs/forum-5-1.html" target="_blank">http://www.wdlinux.cn/bbs/forum-5-1.html</a></p>
<p>wdcp����ϵͳ��̳ <a href="http://www.wdlinux.cn/bbs/forum-3-1.html" target="_blank">http://www.wdlinux.cn/bbs/forum-3-1.html</a> </p>
<p>wddns�������DNSϵͳ <a href="http://www.wdlinux.cn/bbs/forum-18-1.html" target="_blank">http://www.wdlinux.cn/bbs/forum-18-1.html</a></p>
<p>wdcdn������ٹ���ϵͳ <a href="http://www.wdlinux.cn/bbs/forum-4-1.html" target="_blank">http://www.wdlinux.cn/bbs/forum-4-1.html</a> </p>
<p><a href="http://www.wddns.net" target="_blank">�������DNS����,����·��ʡ������DNS����</a> <a href="http://www.wdcdn.com" target="_blank">���CDN����,ȫ��CDN����</a> </p>
<h3><a href="http://www.wdos.net" target="_blank">wdOS</a> by <a href="http://www.wdlinux.cn" target="_blank">wdlinux</a> </h3>
<p>Ϊ��ȫ���,��ҳ��ɾ����������</p>
</center>


Подскажите, это вирус или что? Что можно предпринять? Из какого файла может идти вредоносный код, чтобы вот так подменять код сайта для поисковиков?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LifeAct
@LifeAct
Создаем и раскручиваем, не ставим на конвейер
1) проверить кодировку в базе
2) посмотреть что в настройках - название сайта

Шаблон не пиратский? Попробуйте другой шаблон и отключить по очереди Плагины
Ответ написан
Комментировать
andrey004
@andrey004
подмена идёт по юзерагенту. гуглу отдаётся другая страница:
wget -U "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +www.google.com/bot.html)" domproekt56.ru/dvuhetazhnye-doma

первым делом я бы посмотрел файлы .htaccess и index.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы