@ivansimonov1984

Как реализовать по клику открытие почтовика с учетом оставленной почты?

Здравствуйте!
Как реализовать по клику на кнопку открытие почтовика с учетом оставленной почты?

Например: name@gmail.com — gmail.com и т.д. (т.е., если человек оставил name@mail.ru — должен открываться mail.ru)
Сама реализация не нужна, опишите как это возможно реализовать
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
$server = explode ('@',$mail);
$server = end($server);
echo "<a href='$server' target='_blank'>go to hell!</a>";
Ответ написан
Комментировать
OTCloud
@OTCloud
Программирование и Архитектура ПО
У нас есть поле ввода e-mail.
По нажатию кнопки обрабатываем полученную строку :
1. Создаем массив в котором будем хранить названия наших e-mail-ов:
mails[" gmail.com "," mail.ru "," bk.ru "," rumbler.ru "]
2. Берем все символы после @. В этом нам поможет ф-я split("символ после которого строка разбивается на две строки"). Эта ф-я возвращает массив из строк.
3. Сравниваем полученный результат с элементами нашего массива

В самой просто реализации будет так:
window.onload = function () {
    var str = prompt();
    locateUser(str);
};

***

function locateUser(email) {
    var mails = ["gmail.com", "mail.ru"];
    var res = email.split("@");
    for(var i = 0; i < mails.length; i++){
        if(res[1] == mails[i]){
            return location.href = "https://" + mails[i];
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы