@campus1

Что означают эти строки в коде?

Ребят, прошу прощения за такой вопрос, но нуждаюсь в объяснении нескольких строк кода (отметил их коментами)
void removeRow() {
		int k;
		int** poss; // что значит ** после инта
		cout << "Number of the line to delete = ";
		cin >> k;
		if (k >= N) {
			cout << "ERROR INPUT" << endl;
		}
		else {
			poss = new int*[N - 1]; //что значит *
			for (int i = 0; i < N; i++) {
				if (i == k) continue;
				else if (i > k) {
					poss[i - 1] = matrix[i];
				}
				else {
					poss[i] = matrix[i];
				}

			}
			matrix = poss;
			N = N - 1;
		}
	}
};
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
1. Указатель на указатель. Мы создаём 2D-массив как кучу динамических 1D-. Если 1D-массив — указатель, то массив из таких 1D- — массив из указателей, то есть указатель на указатель.
2. Указатель простой (создать 1D-массив из указателей, который станет «хребтом» нашего 2D-).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы