leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус

Как правильно отправлять данные формы?

Вот допустим есть div, значение которого надо передать в форме.
Чтобы передать его значение, я добавляю input type hidden,
Но это удваивает код, что мне кажется не очень правильно.
И потом на js
var params = $(form).serialize();
однако можно обойтись без input type hidden
var params = {
    val: $(div).val(),
    ...
}

Но тогда уже не использовать serialize, поэтому я предпочитаю input type hidden.
Разве нету попроще решений?
Просто столкнулся с десятками значений, которые надо передать, поэтому и назрел такой вопрос.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
FormData()? Не, не слышал.

Похоже, что вы используете jQuery, хоть и не указываете в тегах. Там можно делать вот так:
var data = $('#myForm').serializeArray();
data.push({name: 'hello', value: $('#world').html()});


Вообще вся ситуация подозрительная. В чем смысл гонять куски статики туда-сюда?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы