selftrips
@selftrips

Как сортируется выдача get_trems() по дефолту?

Вроде как по id, но почему то в выдаче дочерние категории располагаются за родительской, хотя ни по id, ни по другим параметрам сортировки так не должно получаться.
Почему так происходит. Это всегда так? Можно рассчитывать что дочерние категории всегда будут располагаться за родительской?
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Функция get_terms() принимает те же аргументы, которые передаются в WP_Term_Query. Посмотреть их можно в конструкторе класса. Вот значения по умолчанию (цитаты из официальной документации, доступной бесплатно всем желающим):


'orderby'
(string) Field(s) to order terms by. Accepts term fields ('name', 'slug', 'term_group', 'term_id', 'id', 'description'), 'count' for term taxonomy count, 'include' to match the 'order' of the $include param, 'meta_value', 'meta_value_num', the value of $meta_key, the array keys of $meta_query, or 'none' to omit the ORDER BY clause. Defaults to 'name'.

'order'
(string) Whether to order terms in ascending or descending order. Accepts 'ASC' (ascending) or 'DESC' (descending). Default 'ASC'.


То есть, по умолчанию, выдача сортируется по названиям терминов, от А до Я.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы