Отображение разной верстки на разных разрешениях. Как правильно?

Есть 3 макета одного лендинга под мобильный экран, под средний и десктопный.
Верстка по бутстрапу.

На мобильной верстке некоторые секции скрываются через hidden-xs, сразу возникает вопрос - картинки используемые в этой секции в мобильной версии прогрузятся пользователю или нет?

Если в мобильной версии секция превращается в слайдер, а на десктопной она координально отличается. Нужно стилями пересобирать и отменять слайдерные свойства под требования десктопной секции? или можно сверстать отдельно секцию с нужным отображеним, а слайдер скрыть на десктопном отображении (картинки и текст используются одинаковые))?
  • Вопрос задан
  • 1051 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@fasnet
1. Класс hidden-xs это display: none. В свою очередь, display: none -
Временно удаляет элемент из документа. Занимаемое им место не резервируется и веб-страница формируется так, словно элемента и не было. Изменить значение и сделать вновь видимым элемент можно с помощью скриптов, обращаясь к свойствам через объектную модель. В этом случае происходит переформатирование данных на странице с учетом вновь добавленного элемента.
Следовательно пользователю изображения не прогрузятся.
2-3. Тут как душе угодно. НО!!! Ни есть хорошо, когда существует две вёрстки с одинаковым контентом. Я бы со стилями повозился. Да, это займёт больше времени, но зато и профит получишь, и код чище станет, и к карме +100 будет))
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
boostrap решает все эти вопросы, но загромождает код, и тут вопрос сколько таких скрытых блоков, если это 1 - 2 блока - то в чем проблема?
Можно еще сделать динамическую подргузку части блоков, после загрузки страницы в js получать размеры дисплея и слеать ajax, который вернет блок именно для этого размера, пока идет ajax можно какой-то лоадер вставить вместо блока
Ну и если шаблоны совершенно разные, то можно на сервере определять устройство и под разные устройства генерить разные шаблоны. Нет гарантии, что устройство верно определиться, но иногда это единственный вариант.
Еще вариант - делать прелоадер и пока он там красуется, делать ajax и получать нужный контент. Различия версий можно разрулить через поддомены.

В любом случае, надо смотреть на весь проект. Ибо решений много, но только одно из них оптимально для Вашего случая.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Лига А. Санкт-Петербург
от 50 000 до 70 000 ₽
Sellavi Москва
от 110 000 до 160 000 ₽