@nurzhannogerbek

Проблемы с взаимодействием Django приложения и Oracle?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться!

Eсть база данных Oracle к которой мой Джанго проект подключается через instantclient (11.2). Запустил проект на dev сервере Джанго и все работает замечательно. Работа с базой данных не вызывает никаких проблем. Запускаю проект на Nginx, который стоит у меня на Mac OS, проект открывается нормально, но когда заполняю форму данными (в моем случаи форма авторизации) и отправляю ее то получаю следующую ошибку (см. ниже). Как исправить данную ошибку? Мне кажется проблема возможно в том, что неправильно настроил .ora файл, но с другой стороны в таком случаи и на dev сервере вызвало бы ошибку. Вообщем как видите запутался и нуждаюсь в помощи.

В /etc/launchd.conf написал:
setenv TNS_ADMIN /opt/oracle/instantclient_11_2  #  Здесь хранится файл tnsnames.ora


В ~/.bash_profile написал:
export TNS_ADMIN=/opt/oracle/instantclient_11_2

tnsnames.ora:
NAME =
  (DESCRIPTION =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = XXX.XXX.XX.XX)(PORT = XXXX))    
      (CONNECT_DATA =
            (SERVER = DEDICATED)
            (SERVICE_NAME = NAME)    
      )

)

ERROR:
[25/Oct/2017 09:24:05] | ERROR | Internal Server Error: /login/
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/core/handlers/exception.py", line 41, in inner
    response = get_response(request)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 187, in _get_response
    response = self.process_exception_by_middleware(e, request)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 185, in _get_response
    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/contrib/auth/views.py", line 54, in inner
    return func(*args, **kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/contrib/auth/views.py", line 150, in login
    )(request)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/views/generic/base.py", line 68, in view
    return self.dispatch(request, *args, **kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/utils/decorators.py", line 67, in _wrapper
    return bound_func(*args, **kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/views/decorators/debug.py", line 76, in sensitive_post_parameters_wrapper
    return view(request, *args, **kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/utils/decorators.py", line 63, in bound_func
    return func.__get__(self, type(self))(*args2, **kwargs2)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/utils/decorators.py", line 67, in _wrapper
    return bound_func(*args, **kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/utils/decorators.py", line 149, in _wrapped_view
    response = view_func(request, *args, **kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/utils/decorators.py", line 63, in bound_func
    return func.__get__(self, type(self))(*args2, **kwargs2)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/utils/decorators.py", line 67, in _wrapper
    return bound_func(*args, **kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/views/decorators/cache.py", line 57, in _wrapped_view_func
    response = view_func(request, *args, **kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/utils/decorators.py", line 63, in bound_func
    return func.__get__(self, type(self))(*args2, **kwargs2)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/contrib/auth/views.py", line 90, in dispatch
    return super(LoginView, self).dispatch(request, *args, **kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/views/generic/base.py", line 88, in dispatch
    return handler(request, *args, **kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/views/generic/edit.py", line 182, in post
    if form.is_valid():
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/forms/forms.py", line 183, in is_valid
    return self.is_bound and not self.errors
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/forms/forms.py", line 175, in errors
    self.full_clean()
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/forms/forms.py", line 385, in full_clean
    self._clean_form()
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/forms/forms.py", line 412, in _clean_form
    cleaned_data = self.clean()
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/contrib/auth/forms.py", line 187, in clean
    self.user_cache = authenticate(self.request, username=username, password=password)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/contrib/auth/__init__.py", line 70, in authenticate
    user = _authenticate_with_backend(backend, backend_path, request, credentials)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/contrib/auth/__init__.py", line 115, in _authenticate_with_backend
    return backend.authenticate(*args, **credentials)
    return self.get(**{self.model.USERNAME_FIELD: username})
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/manager.py", line 85, in manager_method
    return getattr(self.get_queryset(), name)(*args, **kwargs)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/query.py", line 374, in get
    num = len(clone)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/query.py", line 232, in __len__
    self._fetch_all()
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/query.py", line 1118, in _fetch_all
    self._result_cache = list(self._iterable_class(self))
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/query.py", line 53, in __iter__
    results = compiler.execute_sql(chunked_fetch=self.chunked_fetch)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/sql/compiler.py", line 871, in execute_sql
    sql, params = self.as_sql()
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/oracle/compiler.py", line 21, in as_sql
    with_col_aliases=with_col_aliases,
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/sql/compiler.py", line 436, in as_sql
    where, w_params = self.compile(self.where) if self.where is not None else ("", [])
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/sql/compiler.py", line 373, in compile
    sql, params = node.as_sql(self, self.connection)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/sql/where.py", line 79, in as_sql
    sql, params = compiler.compile(child)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/sql/compiler.py", line 373, in compile
    sql, params = node.as_sql(self, self.connection)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/lookups.py", line 172, in as_sql
    rhs_sql = self.get_rhs_op(connection, rhs_sql)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/lookups.py", line 176, in get_rhs_op
    return connection.operators[self.lookup_name] % rhs
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/oracle/base.py", line 75, in __get__
    instance.cursor().close()
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/base/base.py", line 254, in cursor
    return self._cursor()
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/base/base.py", line 229, in _cursor
    self.ensure_connection()
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/base/base.py", line 213, in ensure_connection
    self.connect()
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/utils.py", line 94, in __exit__
    six.reraise(dj_exc_type, dj_exc_value, traceback)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/base/base.py", line 213, in ensure_connection
    self.connect()
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/base/base.py", line 189, in connect
    self.connection = self.get_new_connection(conn_params)
  File "/Users/nurzhan_nogerbek/Virtualenvs/py2714/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/oracle/base.py", line 212, in get_new_connection
    return Database.connect(self._connect_string(), **conn_params)
DatabaseError: ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified
  • Вопрос задан
  • 1184 просмотра
Решения вопроса 1
Проверьте права доступа к файлу tnsnames.ora, если есть права на чтение для всех, но доступа нет, попробудйте создать линк (/etc/tnsnames.ora)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lorien_Elf
@Lorien_Elf
Keep calm and drop database
Уточню на всякий случай: после установки переменных перезагружались?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы