@campus1

Что-бы вынести в отдельный класс?

Ребят, всем привет. Есть такой вопросик, у меня есть программа для работы с матрицей, но реализована с помощью одного класса, а надо больше.
Так вот, что-бы вы посоветовали вынести в отдельный класс еще один класс, а то я запутался.

Some code

Буду признателен вам за помощь.
  • Вопрос задан
  • 507 просмотров
Решения вопроса 1
Возможно, если необходимо именно два класса, вам стоит создать первый класс в котором выделяется память под матрицу (в конструкторе) и освобождается (в деструкторе). Плюс существует метод установки и получения значения по индексу.

Во втором классе тогда разумно описать и реализовать методы для различных видов заполнений матрицы и работы с ней.

Что-то вроде такого:

class BaseMatrix
{
    private:
        int M, N;
        int * matrix;
    public:
        BaseMatrix(int m, int n);
         ~BaseMatrix();
         void SetItem(int m, int n, int x);
         int GetItem(int m, int n);
}

class Matrix
{
    private:
        BaseMatrix * matrix;
    public:
        Matrix(int m, int n);
        ~Matrix();
        void UserSet();
        void AddRow();
        void DelRow();
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект