sobolev992538
@sobolev992538
Нравится ставить перед собой трудные задачи!

Unity3d в чём ошибка скрипта для прыжков?

Не так давно начал работать с UNITY но вот уже нашлись и первые проблемы.
Посмотрев около 20 видео уроков об UNITY захотел создать бесконечный платформер(Перепрыгивание препятствий ).

По одному из видео уроков на просторе YouTube начал мастерить свою игру но в начале первого урока вылезла ошибка при интеграции или подключения( кому как удобно ) СКРИПТА к элементу вылазит ошибка

all compiler errors have to be fixed before you can enter playmode

Ошибка в коде, в чём ошибка так и понять не могу, я не говорю что я какой то проффи в этом но облазил очень много сайтов может тут кто поможет .

Сам скрипт:

using UnityEngine;
using System.Collections;
public class PlayerController : MonoBehaviour {
    Rigidbody2D rd;
        float speed = 5f;
	void Start () {
	    rd = GetComponent<Rigidbody2D> ();
	}
	void Update () {
	    if (Input.GetButtonDown ("Jump")) {
	        jump ();
            }
	}
	public void Jump(){
	    rd.velocity = speed * Vector2.up;
	}
}


Суть данного скрипта в том что персонаж должен прыгать по клику.
Спасибо кто захочет помочь.
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Во первых - у вас там должен быть текст ошибки в консоли, то что вы написали выше - просто уведомление, а не ошибка.
Во вторых - функция называется Jump, а вызов ее - jump - и компилятор естественно не знает что такое jump, потому что он чувствителен к регистру.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы