@Zubastik_1

Как применить два разных метода к отправке формы — в зависимости от условия?

Есть форма к которой применяю метод отправки
<textarea  v-on:keypress.enter.prevent="input.length && menMessage()" id="chat_msg" placeholder="" v-model="input"></textarea>

Но эту форму я к примеру хочу отправлять этим методом только при условии что пользователь - мужчина. А если пользователь женщина то форма будет отправляться другим методом
<textarea  v-on:keypress.enter.prevent="input.length && womenMessage()" id="chat_msg" placeholder="" v-model="input"></textarea>


Как это прописать? Vue.js
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
nikichv
@nikichv
Frontend dev. Current stack: Next.js/RTK/Saga
Я бы тут уже не стал городить всю логику в обработчик события.
А просто бы сделал метод sendMessage(), внутри которого бы проверял пол юзера и совершал нужные действия. Но тут уже вам надо будет подумать, где и как вы будете хранить пол юзера.

<textarea  v-on:keypress.enter.prevent="input.length && sendMessage()" id="chat_msg" placeholder="" v-model="input"></textarea>


methods: {
  sendMessage() {
    if (this.data.isMale) {
      // do something for men
    } else {
      // do something for women
    }
  },
},
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы