@asdjabka92

Как правильно получить слово после пробела?

Есть команда которое присылает пользователь например "/start" и есть значение которое пользователь пишет после "/start" (т.е пробел). И как мне достать значение после пробела и убрать "/start", дабы после это значение применить где либо. Использую библиотеку telebot.
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Djaler
@Djaler
Сеньор-помидор
Ответ написан
Комментировать
@become_iron
val = "/start 23432 sdf"
>>> value.split()[1:]
['23432', 'sdf']

или
>>> command = "/start"
>>> i = a.index(command) + len(command) + 1
>>> val[i:]
>>> # val[i:].strip()
'23432 sdf'
Ответ написан
Комментировать
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
def get_params(text):
    commands = [
        "/start",
        "/end",
        "/exit"
    ]

    for command in commands:
        if command in text:
            return command, text.split(command)[1].strip()
    return None, text


>>> get_params("/start 23432 sdf")
('/start', '23432 sdf')
>>> get_params("/end 23432 sdf")
('/end', '23432 sdf')
>>> get_params("23432 sdf")
(None, '23432 sdf')
>>> get_params("/start")
('/start', '')
Ответ написан
Комментировать
@asdjabka92 Автор вопроса
Спасибо за ответы, но кажется я неправильно написал свой вопрос или же просто вы не так поняли поэтому напишу реальный пример.
Есть команда которая выдаёт погоду пользователю но что бы узнать эту погоду боту надо знать в каком городе надо узнавать погоду а после присылать пользователю, для этого я использую API. Команда: /погода <Город>, мне надо разделить "/погода" от "<город>", так что-бы у меня осталось только "<город>", и после я могу его использовать в API запросе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы